Род, семья и судьба человека - Шереметева Галина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Г. Шереметева

Род, семья и судьба человека

© Шереметева Г., 2015

© Оформление. ООО «Свет», 2017

Уроки для души (предисловие)

Задумывались ли вы, почему родились именно в этой семье, а не в какой-то другой?

Какими бы вы были и из каких событий складывалась бы тогда ваша жизнь, родись вы в другой семье?

Много лет работая с людьми, я не раз встречала среди них таких, что задавали себе подобные вопросы. Почему, например, вы родились у родителей, которые не могут обеспечить ваше достойное образование? Некоторые вообще не знают одного из своих родителей, а кто-то оказался в детском доме.

Есть ли во всем этом какой-то тайный смысл, или это просто рулетка?

Каждый из нас получает те условия, которые наилучшим образом подводят к решению задач, ради которых мы как души приходим в этот мир. Наши взаимоотношения с родителями и родственниками складываются таким образом, чтобы стимулировать наше стремление искать выход и совершенствоваться, решая свои задачи.

Что это за задачи и как различить те, которые являются вашими?

Эта книга об основных уроках, ради которых приходит Душа на Землю, и о том, как их можно различить, рассматривая родовые и семейные истории. Тем, кто устал от неприятных столкновений с людьми и истосковался по гармоничным и добрым отношениям, эта книга может быть хорошим советчиком и надежным другом, с которым можно совершить увлекательный путь навстречу к осознанной и счастливой жизни.

Необязательно страдать и мучиться; поняв, над каким уроком вы работаете, можно осознанно откорректировать свое отношение, приняв иное, чем всегда, решение.

Эта книга поможет вам распознать уроки, над которыми работает ваша душа. В книге приведены примеры наиболее распространенных проблем и методы их решения.

Счастливого путешествия по жизни на волне осознанности и любви!

1 глава. Судьба-злодейка

Сказка ложь, да в ней намек…

Многие ли задумывались, почему происходят в нашей жизни те или иные события? Часто можно слышать разговоры о том, что у каждого своя СУДЬБА.

Принято считать, что есть хорошая и плохая судьба. Еще в детстве многие из нас читали сказки, где человек с плохой судьбой уходил от своих близких, чтобы не мешать им, и искал свою «старуху-судьбу». Кому удавалось ее найти, старались с ней договориться, и тогда жизнь менялась. Некоторые проводили всю свою жизнь в дороге, плутая по чужим тропам в поисках чужого счастья. Для того чтобы найти свой путь, необходимо внимательно смотреть за знаками на пути и собирать их, пока не высветится свой уникальный путь. Чего только не встретишь на этой дороге! Бывает сложно и даже очень, но на все нам даются силы, было бы желание ими воспользоваться.

В той сказке о «старухе-судьбе», которую я читала в детстве, героиня нашла свою судьбу, схватила ее и засунула в бочку с чистой водой, чтобы начисто отмыть. Затем причесала ее, одела в чистую одежду и сытно кормила. С этого времени СУДЬБА стала хорошей и доброй. Разумеется, девушка дальше пошла к людям, сшила красивую рубашку, и ее купили во дворце. Королю эта рубаха очень понравилась, он послал за девушкой, увидел ее, влюбился в эту девушку и решил жениться. Тут и свадьба горой и счастье в дом.

Что же делать, если мы живем не в сказке, а Судьба плохая? Где ее найти, чтобы помыть, одеть и накормить?

Каждый человек может изменить свою судьбу, все в ваших силах!

Ничего не дается такого, на что бы не было дано силы.

На решение всех проблем и ситуаций, что мы встречаем в своей жизни, нам уже даны силы! Важно то, на что мы их стремимся истратить.

С самого начала, когда мы только приходим к нашим родителям и совсем малы, нас уже окружают ситуации, которые должны сформировать в нас желание найти решение и вспомнить, для чего мы родились.

Жилищные условия, взаимоотношения родственников, отношение к ребенку родителей – эти и многие другие факторы формируют стимулы, которые приведут в дальнейшем человека к решению необходимых задач его души. Чем больше недовольства своей судьбой и желания изменений сформируется у человека, тем более вероятным станет для него тот путь, на который он встанет в жизни. Это и будет для него ПУТЬ ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.

Каждый может собраться в путь и найти свою СУДЬБУ для того, чтобы ее умыть, одеть и накормить.

Как приспособиться к проблеме, если уже она есть

В судьбе каждого из нас немало горечи, боли, страдания, обусловливающих ощущение бессилия, которое мы переживаем в своей жизни. История каждого рода несет в себе память войн, революции, тяжелых испытаний. Люди теряли дома, привычную жизнь, друг друга. Все это накапливалось в памяти нашего рода, чтобы затем перейти по наследству к потомкам. Негативные эмоции, сопровождавшие предков, переплетаясь с жизненными обстоятельствами, формируют определенные модели поведения, неизменно повторяющиеся из поколения в поколение. В результате мы не сами творим свою жизнь, а лишь частично участвуем в ее проектировании. Львиную долю вносит наша наследственная программа. В результате мы можем быть излишне пессимистичными, ожидая от будущего только трудностей и испытаний; можем быть настроены на одиночество или неприязненное отношение с близкими людьми.

Так, унаследовав, например, страх потерять сына или мужа на войне, мы можем притягивать к себе человека из другого рода, где потери повторяются много раз. Получив программу по роду страдать, мы притянем к себе того, кто создаст нам возможность страдать и дальше. Важно понять, что необходимо меняться и работать над изменением унаследованных нами стереотипов поведения. Все можно изменить, если научиться видеть и распознавать происходящее. С помощью индивидуальных или коллективных усилий можно очистить доставшиеся нам по роду программы. Иначе история бед и потерь будет повторяться, пока наконец человек не усвоит урок, который необходимо понять.

В мире, где мы живем, каждый день происходит масса изменений и открытий. В нашу жизнь стремительно врываются новые системы, представления, технические приборы. Только за последние двадцать лет в наших квартирах появилось много такой техники, о которой даже в юности не мечтали наши дедушки и бабушки. Разумеется, есть те, кто считает это злом и готов вернуться в каменный век, так как связывают с появлением нового духовное оскудение. Им кажется, что потеря старых устоев и быта влечет потерю нравственности, упадок культуры и многое другое. Если внимательно изучать историю смены поколений, то найдем немало сетований старшего поколения на то, что молодежь становится хуже. Однако это не так. О поколениях поговорим в одной из глав далее.

С годами многие люди хотят выстроить иллюзию защищенности, которую могут им дать некоторые представления и достижения. История меняется как раз в тот период, когда очередное поколение наработало свою мнимую стабильность. Новое поколение к этому времени достигает своего расцвета. Отсюда вечное недовольство и противостояние отцов и детей.

Ложные цели всегда временны. Когда человек достигает их, то встречается с разрушительными силами Вселенной, которые стирают все временное и оставляют душу лицом к лицу с ее непосредственными задачами, ради которых она приняла физическое тело.

Во всем есть две стороны. Нет ничего только плохого или только хорошего. Наши представления о мире и способность получать новый опыт делят события на плохие и хорошие. Многие из этих представлений формируются в нашем детстве, а оптимистами или пессимистами мы становимся благодаря отношению к нам нашей матери с трех до шести лет. Даже если вы до сих пор были пессимистом, можно стать оптимистом и научиться иначе относиться к жизни. Все, что изобретают люди, двояко. Во всем есть хорошее и плохое, но нам дано право выбора.