Путешествие души - Шереметева Галина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Галина Шереметева

Путешествие души

Рождаясь и умирая, мы продолжаем жить. Падая и поднимаясь, мы движемся по своему пути

Учитель

Космогония видимого мира привела нас к истории земли, А последняя – к тайне человеческой души. Этой тайной мы соприкасаемся со святая святых, с тайной тайн. Раз ее сознание пробудилось, Душа становится для самой себя самым удивительным из всех зрелищ. Но самое сознание – это не более как освещенная поверхность ее существа, в глубине которой таится темная и неизмеримая бездна. В непознанных своих глубинах божественная Психея созерцает очарованным взором все жизни и все миры: настоящие, прошедшие и будущие, которые сливаются в Вечности. Познай себя, и ты познаешь вселенную. Чтобы проникнуть через эту узкую дверь в необъятность невидимой вселенной, необходимо пробудить в себе непосредственное видение очистившейся души и вооружиться светильником Разума.

Пифагор

Для связи с автором:

www.Sheremeteva.ru

[email protected], [email protected]

© Шереметева Г., 2011

© ООО «Свет», 2014

К читателю

Страницы этой книги обращены к тем, кто ищет ответы на многие вопросы, которые ставит перед нами жизнь.

Для чего мы приходим на эту планету? Сколько живет душа и есть ли она? Почему мы страдаем и как жить в радости?

Для чего вы пришли в этот мир и какие задачи стоят перед вами?

Встречались ли вы раньше с вашими родителями, и какими встречами одарила Вас судьба? Случайно ли вы родились именно в этом месте, семье и историческом периоде?

Тема реинкарнации была долгое время закрыта под семью печатями. Изменяются условия, состояние планеты и многое другое, что заставляет задуматься о том, что было и что еще нам предстоит на земле.

Я встречаю все больше людей, проходящих “путь воспоминаний” и обучения Космосом. Теперь все больше людей вдруг становятся свидетелями таких воспоминаний, переживая состояния, о которых раньше даже не догадывались. Видимо, настало время говорить о тайном, том, что долгое время было скрыто от окружающих. Пришла пора понять, что знание о переживаниях души, испытываемых людьми, это не психиатрический диагноз.

Многие десятилетия передовые ученые: медики, физики, математики – говорят миру о реальности существования души и тонкого мира.

То, что я знаю и чувствую, то, с чем приходят ко мне люди, убедило меня в необходимости написать эту книгу.

Все мы как души вновь и вновь возвращаемся в этот мир, чтобы пройти свой путь обучения и получить так необходимый нам опыт.

Душа приходит в этот мир как в школу жизни. Лишь на время покидая Землю, она возвращается вновь. С каждой новой жизнью она совершенствуется и приобретает опыт и знания, стремясь вновь слиться с Божественным Светом, ищет к Нему дорогу сквозь все наши прошлые жизни и перевоплощения.

Спасибо всем моим ученикам и друзьям, которые помогали мне в работе над этой книгой. Благодаря им я смогла оценить весь бесценный опыт, который приобрела, блуждая по долгим дорогам прошлого.

Все испытания и встречи, радости и разочарования, которые предлагает нам Судьба, являются задачами, поставленными перед нашей душой на пути ее развития.

Мне не сразу открылся путь к космическим знаниям, было много преград и неясностей. Понадобились годы, прежде чем я научилась слушать и различать за суетой бренной жизни голос Вселенной.

Прошлое и настоящее переплелись в один путь, двигаясь по которому, я стремлюсь нести людям все, что дает им силы и осознание себя в этом мире.

Мир форм и иллюзий только начал отступать, показывая истину. Я нахожусь лишь в начале этого пути. Вместе со мной – мои ученики. Их жизнь наполняется светом и осознанием себя.

Пусть эта книга послужит поддержкой и подсказкой на пути тем, кто ищет себя и смысл жизни.

Полотно Деметры

Путешествие души - _1.png

В древние времена, когда человечество было еще совсем юным, эзотерические храмы служили единственными центрами духовного просвещения. Именно оттуда люди получали свои представления о структурах мира и божественных силах вселенной. Передаваясь в форме сказаний, преданий, мифов и притч, эти знания были наиболее доступны для восприятия и наилучшим образом запоминались, проникая в душу человека.

Соприкасаясь с музыкой, поэзией, пластикой форм и движений, разноцветьем мира, душа человека оживает. Поэтому иносказательная и поэтическая форма передачи высших знаний использовалась всеми учителями и пророками человечества.

Мистерии, былины, притчи, как камертон, настраивают душу человека на уникальное, самостоятельное звучание, чтобы каждый воспринимал мелодию, созвучную только его душе. Поэтому практически невозможно логически объяснить, как и какими методами можно развить душу. Но истинная любовь, сопереживание, музыка слов и звуков, красота, открывающаяся глазу, делают это без всяких рассуждений.

Мистерию можно назвать родоначальницей театрализованных представлений. Адепты храмов, разыгрывающие мистерии перед толпами людей, были основными актерами и владели многими способами пробуждения человеческих душ. Сложно передать музыку голосов, ритм стиха и пластику движений героев, которые использовались для пробуждения тонких душевных струн. До нас дошли только скупые переводы, но в них еще остался аромат тех событий, как остается он на давно высохших и потерявших свой цвет лепестках розы, аккуратно положенных между страницами старинной книги.

Над знаниями, полученными в мистериях, не нужно было мудрствовать, ими жили и переживали в глубине души все увиденное и услышанное. Каждая мистерия устраивалась в определенное время, указанное планетами и космическими силами. Время проведения мистерии специально просчитывалось и привязывалось к ритму Солнца и состоянию природы. Так, мистерия о возрождении души могла разыгрываться, только когда воскресают и оживают после зимы силы земли. Действующих лиц мистерии играли ученики и адепты храма.

Один из центров тайных знаний принадлежал пифагорейской школе, которая является практически родоначальницей всех идеалистических школ. Адепты этой школы владели тогда полным посвящением в тайные науки взаимодействия вселенной и человека.

В незапамятные времена одна из греческих колоний, переселившаяся из Египта, принесла с собой под именем Деметры культ Изиды, вселенской матери, матери всех душ, олицетворяющей божественный Разум. С тех пор Элевзис стал центром посвящения. Элевзинские мистерии были в греческом и латинском античном мире предметом особенного почитания. Культ, связанный с Деметрой и ее дочерью, был положен в основу малых и великих мистерий. Дочери Деметры – Психее (Персефоне) и была посвящена главная мистерия.

Имя Психеи, или Персефоны, дано было одному божеству разными традициями, но значение их едино – душа человека.

В Элевзинском заливе, близ Афин, под легкий рокот Ионических волн разыгрывалась эта мистерия. Миф о Персефоне – символическая история о душе, ее схождении в материю, ее страдании во мраке забвения, а затем – ее вознесении и возвращении к божественной жизни. Тайна жизни как искупление или испытание раскрывалась через нее каждому. Через это зрелище люди получали знание о Душе и ее вечном круге жизни. История души – Психеи – становилась откровением для каждого, соприкоснувшегося с ней.

Содержание действа должно было подготовить людей к принятию потустороннего мира и дать основные представления о жизни души. Первое действие назначалось в феврале, а последние сцены мистерии разыгрывались только в марте. Таким образом, вся мистерия разбивалась на несколько представлений.