Автор Подводный Авессалом

Подводный Авессалом


Книги автора Подводный Авессалом

Целительство. Том 1. О, Текучая! Эзотерический массаж
Целительство. Том 1. О, Текучая! Эзотерический массаж
Целительство. Том 2. Введение в анатомию: структурный массаж
Целительство. Том 2. Введение в анатомию: структурный массаж
Эзотерическая астрология
Эзотерическая астрология
В книге известного астролога-философа четыре стихии — вода, земля, огонь и воздух оказываются связанными с проявлениями тонкого и плотного планов и становятся инструментами человека в этих планах. Три стадии развития — творение, осуществление и растворение — оказываются основными сюжетами жизни человека, а гороскоп приобретает дополнительные краски и новое звучание. Умение человека отслеживать смену планов и сюжетов дает ему возможность гармонично отрабатывать свою карму.Книга адресована астрологам-профессионалам и любителям, всем, кто хочет разобраться в себе и своей жизни.
Каббалистическая астрология. Часть 4: Диалектика, или Дома
Каббалистическая астрология. Часть 4: Диалектика, или Дома
В этой книге автор описывает концепцию развития оккультного организма как двенадцатиричную диалектическую схему на материале транзитных (восходящих и нисходящих) потоков тонких тел.
Каббалистическая астрология. Часть 1: Тонкие тела
Каббалистическая астрология. Часть 1: Тонкие тела
Книга представляет собой изложение единой концепции человека как совокупности семи тонких тел, представляющих собой оболочки его высшего `Я`, реагирующие на различные воздействия внешней среды и взаимодействующие друг с другом. В рамках одного подхода рассматриваются духовные, ценностные, частноконкретные, умственные, эмоциональные, биоэнергетические и физические проблемы и проявления человека в связи с аналогичными микро- и макросоциальными проблемами и проявлениями.
Каббала чисел
Каббала чисел
Числа правят миром! Современный, основанный на неоплатонической традиции курс нумерологии с оригинальными трактовками чисел от 1 до 66 и приложениями к астрологии и магии. Книга может рассматриваться и как фундамент оккультизма, и как введение в него.Для самых широких кругов эзотерического читателя.
Каббалистическая астрология. Часть 2: Знаки Зодиака
Каббалистическая астрология. Часть 2: Знаки Зодиака
В книге разбираются основные связи, существующие между тонкими телами человека и главные энергетические потоки, превращающие разрозненные тела в единое целое. Особое внимание уделяется связям между человеческими проявлениями различного уровня: духовными и душевными, ценностными и событийными, ментальными и эмоциональными, энергетическими и физическими и т. д.
Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке
Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке
Много ли в человеке зла, и всегда ли и как именно следует с ним бороться? Какова тонкая структура человека и что такое эволюционные уровни его тел? Ответ на эти и многие другие вопросы книга даст как читателю, искушенному в самопознании, так и новичку в этих вопросах.
Человек многоликий
Человек многоликий
Книга поможет ответить на вопросы: Какой смысл вкладывают разные люди в слово "я"? Что такое сила личности и каковы ее составляющие? Почему одни люди успешны, а другие вечные неудачники? Как научиться жить в мире с самим собой? Всегда ли можно помочь другому человеку? Чем близкие могут быть опасны для нас? Что происходит с личностями при общении? Чем отличается самовыражение от самореализации? Как правильно себя предъявить в разных ситуациях? Что такое внутренний суд человека, и можно ли ему верить? Как можно развивать и интегрировать свою личность?
Психология подсознания
Психология подсознания
Как понять, что происходит внутри нас? Что такое программа подсознания? Какими бывают наши желания и потребности? Как можно постичь внутреннюю истину? Что регулирует человеческое поведение? Одна из причин, сильно затрудняющих изучение подсознания, заключается в том, что последнему отнюдь не безразличен этот процесс. Холодный взор аналитика замораживает все душевные движения, и психика, естественно, вырабатывает соответствующие защитные механизмы. Поэтому мы, во-первых, вместо огня души видим пепел, а во-вторых, видим далеко не все, поскольку в существенные места нас (в виде рационального сознания) никто не пустит; о них можно догадываться лишь косвенно. Основной целью автора было разобраться в структуре подсознания и его роли в психической жизни человека. Предлагаемая концепция никак не претендует на истину; это, скорее, один из возможных взглядов на вещи, который в некоторых случаях помогает что-то понять (вернее, интерпретировать) и связать воедино.